Manggis | jus manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke depan, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, termasuk xanthones & tanin yg menjamin astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Prbhn warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dlm keadaan masak dengan mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
2019-02-19 8:37:02 * 2019-02-19 06:10:02
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | jus manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | jus manggis"
Posting Komentar