Manggis | manggis kadipaten
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktvts antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tmbh dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mungkin dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hingga pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang mnjm astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg menunjukkan pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut nmn sklgs juga manis.
2019-02-19 18:00:48 * 2019-02-19 17:01:02
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | manggis kadipaten adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | manggis kadipaten"
Posting Komentar