Manggis manggis wedding
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kltny berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tumbuh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membwnya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yang tlh berumur ribuan thn. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, termasuk xanthones & tanin yg menjamin astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lbh kecut nmn sekaligus jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Bengkalis Kota Banjar Dogiyai Solok Aceh Tenggara Dogiyai Aceh Utara Kota Batu Bengkulu Selatan Badung Kepulauan Mentawai Kab. Bengkayang Banjarbaru Halmahera Barat
Dan Kec lainnya Kec. Gedongtengen Kec. Kerajaan Kec. Bulak Kec. Hamparan Perak Kec. Pasirkuda Kec. Todanan Kec. Padang Tiji Kec. Mantingan Kec. Gelumbang Kec. Pagak Kec. Tanah Pinem Kec. Kapas Kec. Mumbulsari Kec. Salaman Kec. Rajabasa Kec. Widasari Kec. Bungin Kec. Mimasatene Kec. Binjai Kota Kec. Semarang Utara
Tag Manggis manggis wedding
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis wedding adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis wedding"
Posting Komentar