Manggis cik manggis villa ghazara
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yang tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tanaman dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sm dengan induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yang mungkin disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yang tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones & tanin yang mnjm astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah blm matang. Perubahan warna dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang mnjkkn pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lbh kecut namun sekaligus juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Magelang Bolaang Mongondow Timur Kab. Tegal Kota Salatiga Kab. Bogor Kab. Tegal Kab. Kudus Kab. Dompu Lamandau Bontang Jakarta Barat Kab. Sidoarjo Kab. Pohuwato Kab. Wonogiri
Dan Kec lainnya Kec. Bandung Kec. V Koto Timur Kec. Alafan Kec. Kadupandak Kec. Leles Kec. Ujung Jaya Kec. Cimarga Kec. Makmur Kec. Tambak Kec. Cimanggu Kec. Cibadak Kec. Cimarga Masohi Kec. Lagu Boti Kec. Kismantoro Kec. Sungai Mandau Kec. Wenang Kec. Sempu Luyo Kec. Purwoasri
Tag Manggis cik manggis villa ghazara
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis cik manggis villa ghazara adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis cik manggis villa ghazara"
Posting Komentar