Manggis manggis buah
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan mmbnh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membwnya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, sehingga diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tanaman manggis yang telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, termasuk xanthones & tanin yang mnjm astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Perubahan warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau juga dijual dengan rasa lebih kecut nmn sklgs jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Tulang Bawang Barat Rokan Hilir Jakarta Utara Kab. Sumba Barat Maluku Tengah Jakarta Utara Pagar Alam Kerinci Kab. Melawi Bantul Hulu Sungai Tengah Bengkulu Kab. Demak Kota Sukabumi
Dan Kec lainnya Kec. Merakurak Kec. Tanjungsari Kec. Ambulu Kec. Wajo Kec. Rangsang Barat Kec. Meuraxa Kec. Cibadak Kec. Bruno Kec. Meureudeu Kec. Tamanan Kec. Sariwangi Kec. Conggeang Kec. Purwonegara Kec. Karawang Barat Kec. Nalumsari Kec. Kramamongga Kec. Pegangan Hilir Kec. Pragaan Kec. Teluk Jambe Barat Kec. Siak
Tag Manggis manggis buah
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis buah adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis buah"
Posting Komentar